动态信息
致敬时代英模 不忘医者初心
来源:泉州市光前医院   时间:2019/6/27 0:00:00    阅读人次:580  

致敬时代英模 ?不忘医者初心

6月25日,为庆祝中国共产党建党98周年,激励我院党员干部爱国爱党热情,引领党员向时代英模学习,充分发挥先锋模范作用,我院党委组织党员前往永春介福乡林俊德将军纪念馆开展“学习时代英模 践行医者使命”主题党日活动。

中午,大家冒着大雨,驱车100多公里近两个小时到达了目的地,走进纪念馆大门,林俊德将军英姿飒爽的铜像映入眼帘,令人肃然起敬。每位党员怀着崇高的敬意和深切的缅怀之情,追寻英模成长道路,学习英模光辉事迹,细心倾听解说员的讲解及认真观看大量实物、珍贵图片,了解到了中国工程院院士、我国爆炸力学和核试验工程领域的着名专家林俊德将军传奇的一生。他从寒门学子、苦学本领,到投笔从戍、奉献国防,五十二年扎根大漠戈壁,参与了我国全部45次核试验任务,国家技术发明奖2项、获国家科技进步奖4项、军队科技进步奖31项,创造了一系列令世界瞩目的“中国速度”“中国效率”,为我国国防科技事业做出重大贡献,经中央军委批准为全军挂像英模,他的光辉事迹感动了整个中国。参观中,大家静静驻足观看了林将军生命的最后与死神争分夺秒的壮举,他放弃用手术延长寿命,强忍剧痛坚持下床工作,完成一名战士最后的冲锋,在场的党员被他可歌可泣的崇高精神所震撼,流下感动的泪水。

参观结束后,院党委书记黄向阳同志带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。黄书记要求全体党员要学习林将军把青春与生命贡献给祖国,贡献给党,隐姓埋名,淡泊名利、甘为人梯,不忘乡情的家国情怀,以及“艰苦奋斗干惊天动地事,无私奉献做隐姓埋名人”的马兰精神,在场的党员纷纷表示将以英模为榜样,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

?

通过此次活动,大家从思想深处接受了一次爱国主义教育和党性洗礼,更加清楚地认识到,要坚定自己的理论信念,无私奉献、奋勇创新、担当作为,践行新时代医者使命,不断提高诊疗水平,提升群众就医满意度,服务百姓健康!

值班电话:0595-86586786 急救电话:0595-86589657
医院地址:福建省南安市梅山镇光前南街 邮政编码:362321 E-Mail:guangqian@163.com
版权所有:泉州市光前医院 @ Copyright 2010-2016 all Right Reserved. 闽ICP备10022538号-2