动态信息
我院举办“你来比划我来猜”竞赛活动
来源:泉州市光前医院   时间:2019/4/29 0:00:00    阅读人次:235  

你比我猜拼默契??迎五一乐开怀

2019年五一国际劳动节来临之际,为进一步丰富我院广大员工的文体生活,增进沟通交流,缓解工作压力,愉悦身心健康,助力和谐团队建设,我院工会于4月22日和23日两个晚上组织举办“你来比划我来猜”竞赛活动。

这次“你来比划我来猜”虽是首次尝试举办的竞赛活动,但是经过精心的组织与策划,百名选手的积极参与下,不管是初赛还是决赛,活动现场精彩纷呈、笑声不断……

?

竞赛活动采取三人一组,一人比划两人猜,比划者可通过动作和言语提示,比赛词句涉及医学术语、中药名、成语、、网络语、菜名、泉州十八景和诗词等,主要考验参赛选手的表达力与默契度,突出知识性和趣味性。

竞赛中,选手们充分发挥了自己的表达力和想象力,脑洞大开,使出浑身解数让同伴理解自己要表达的意思。有的比划者词不达意让主持人、裁判和现场观众揪心不已,比选手更加着急。有的组配合默契,描述者只是稍微比划了几下,搭档便很快猜出答案,让现场观众不禁鼓掌叫好,真是“心有灵犀一点通”。有的选手生动有趣的各种动作和出乎意料的表达方式引得现场观众捧腹大笑。

经过初赛和决赛激烈角逐,活动圆满结束。根据答对题数和用时,一四等奖纷纷花落其主

这次竞赛活动不仅愉悦了广大员工的心,拉近了同事间的距离,也让大家进一步体会到了沟通交流和换位思考的重要性,增强了团队协作能力,相信在今后的工作中,全院职工一定更能相互理解,更加默契配合,为医院的发展添砖加瓦!

值班电话:0595-86586786 急救电话:0595-86589657
医院地址:福建省南安市梅山镇光前南街 邮政编码:362321 E-Mail:guangqian@163.com
版权所有:泉州市光前医院 @ Copyright 2010-2016 all Right Reserved. 闽ICP备10022538号-2